Горячая линия: +7 (495) 411-91-02

button_kursi

КОНТАКТЫ
Тел.: (495) 411 9102
  (985) 380 6456
Skype: alpha-dive
ICQ: 358213483
E-mail:
club@alpha-dive.ru
alphadive@yandex.ru

Мексика - ноябрь 2017

Мексика. П-ов Юкатан

Дайвинг Клуб «АЛЬФА» приглашает принять участие в дайвинг поездке в Мексику, п-ов Юкатан.

Ориентировочные даты поездки – c 5  по 15 ноября 2017 г

Ориентировочная стоимость  программы  от 2800 USD при двухместном размещении

В программе:

  • Дайвинг в сенотах Юкатанского полуострова,
  • Погружения в море (о.Козумель),
  • Экскурсии по древним городам Майя 

Дайвинг в сенотахПещеры и сеноты Юкатанского полуострова.
Район вокруг Тулума ( в 120 км к югу от Канкуна) почти весь изрезан карстовыми образованиями, подземными реками и сенотами (сеноты (исп. cenote) — природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для жертвоприношений), многие из которых имеют выход в море. Большинство пещер открыты для погружений и доступны даже начинающим дайверам. На участке между Плайя дель Кармен и Тулумом расположено более 70 подводных пещерных систем. Здесь же расположена самая большая пещерная система в мире.
Пещеры Юкатана бьют все мировые рекорды не только по протяженности, но и по размерам сталактитов. Одна из самых удивительных особенностей мексиканских сенотов – наличие галлоклина. Удивительный по своей красоте оптический эффект возникает в местах соединения соленой воды Карибского моря и пресной воды сенотов. Большинство сенотов на Юкатане имеют удобные входы, прозрачную воду, комфортную температуру  (25-27 С), здесь нет сильных течений и больших глубин.
От Тулума — столицы пещерного дайвинга на Юкатане пещеры находятся всего в 15-20 минутах езды. Большинство сенотов являются частной собственностью и для совершения погружений необходима оплата небольшого сбора — обычно 5 – 10$ (включено в стоимость программы). Некоторые сеноты оборудованы удобными подъездами, раздевалками, туалетами, столами для снаряжения и платформами для входа в воду. Средняя глубина сенотов — 12-15 метров. Это позволяет проводить под водой значительное время без риска попадания в декомпрессию.
Прозрачность воды и видимость отличные круглый год. В большинстве случаев вы сможете видеть так далеко, насколько светит ваш подводный фонарь.

CozumelКосумель (исп. Cozumel) — самый крупный остров в Мексике: его длина составляет 53 км. Название происходит от майяского языка - остров ласточек.
Остров представляет собой вершину подводной горы, которая образовалась в результате тектонических движений в земной коре миллионы лет назад. Одна часть горы после понижения уровня мирового океана оказалась на поверхности, другая - скрытая под водой - обросла цветными кораллами. 
В 1961 г. во время экспедиции к острову Жак-Ив Кусто был поражен красотой подводного мира. С тех пор Косумель превратился из рыбацкого острова в один из самых популярных курортов для дайвинга. Прибрежные воды были признаны подводным заповедником. 

Pro-Dive-Mexico

Что касается природного мира, то остров славится вторым по величине коралловым

рифом мира (около 700 км), что привлекает сюда громадное количество туристов, приезжающих, дабы полюбоваться всей прелестью подводной жизни. Популярное место для дайвинга у острова Косумель – так называемый Paraiso Reef (или Райский Риф). Он представляет собою два продолжительных коралловых гребня, которые идут вдоль берега на не очень большой глубине. Подводная жизнь здесь завораживает: мелкие разноцветные рыбки движутся косяками от одного камня к другому, хищные барракуды , грациозные скаты и др.



 В стоимость включено:

  • Авиаперелет Москва-Канкун-Москва.  ( возможен перелет через Нью-Йорк – это дешевле (около 800 $), но требуется американская виза или через Европу – около 1000 евро)
  • Групповые трансферы по программе
  • Проживание в Плайя-Дель-Кармен в гостинице 3*  10 ночей – место в двухместном номере.
  • 5 дней погружений в сеноты ( 10 погружений – по 2 в день) – услуги гида, баллоны с воздухом, груза, перекус и напитки, парковые сборы.
  • Экскурсия в Чичен-Ицу (трансфер, входные билеты в археологические зоны, купание в сеноте Ик-Киль, русскоговорящий гид).
  • 2 погружения на рифах о. Косумель (трансфер на катере, гид, баллоны, груза)

Дополнительно оплачиваются:

  • Страховка дайвинг, туризм или дайвинг+туризм
  • Дополнительные погружения
  • Дополнительные экскурсии
  • Питание 
  • Найтрокс

Ориентировочный  план поездки  (11 дней/ 10 ночей)

1 день - Прилет в Канкун .
Трансфер в Плайя-дель-Кармен. Размещение в отеле.
2 день - день отдыха.
3-7 дни - 5 дней по 2 погружения в сеноты.
8 день - экскурсия в Чичен-Ицу.( экскурсия на целый день) с русскоговорящим гидом. Сенот  Ик-Киль. г Вальядолид
9 день - дайвинг на о. Косумель.
10 день – отдых - сохнем, сувениры,
11 день - трансфер в аэропорт (Канкун)

Создание сайта - Веб студия Site-stroy.ru