Горячая линия: +7 (495) 411-91-02

button_kursi

КОНТАКТЫ
Тел.: +7(985) 776 8529
  +7(916) 309 9937
Skype: alpha-dive
ICQ: 358213483
E-mail:
t.alphadive@yandex.ru
alphadive@yandex.ru

Печальные вести из Флориды

Rob StewartЗ1 января 2017 года во время погружения у берегов Флориды погиб известный канадский фотограф, кинематографист и исследователь Роб Стюарт. Международное признание он завоевал  после выхода в свет документального фильма Sharkwater, который освещал проблему истребления акул.

Роб погиб в возрасте 37 лет во время съемок нового документального фильма об акулах Sharkwater: Extinction. Что произошло - до конца неизвестно. Роб с напарником вышли на поверхность после глубокого погружения  на затонувший корабль Королева Нассау  (корабль находится на глубине 72 м). Его напарник потерял сознание, когда команда помогала ему выйти из воды. В это время Роб, который еще находился в воде, пропал. Погружения проходили с использованием ребризеров (каких не уточняется). Поски заняли 3 дня. Тело Стюарта было обнаружено на глубине 61 м, недалеко от того места где он исчез.

Идея снять фильм об акулах родилась у Роба в 22  года, когда он увидел незаконный промысел в Галапагосском морском заповеднике. И далее, в течение 4 лет он посетил  более пятнадцати стран , где изучал и снимал акул. Его фильм Sharkwater, который поднимал вопрос истребления акул, вышел в свет в 2006 году и  получил более 40 международных наград. После этого был фильм Revolution, который основывался на Sharkwater но поднимал проблему общего экологического коллапса. Фильм вышел 2012 году, а в 2013 стал самым кассовым канадским документальным фильмом. Фильм Revolution получил 19 наград на мировых кинофестивалях. В 2016 году Стюарт начал съемки нового фильма Sharkwater: Extinction, который должен был стать продолжением Sharkwater, и посвящен 80 миллионам акул которых убивают каждый год ради плавников.

Посмотрите фильм Sharkwater -  очень хороший фильм

 Rob Stewart Rob Stewart  Rob Stewart 
Создание сайта - Веб студия Site-stroy.ru